Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном





Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Приказ войcкам о вторжении в Югославию и Грецию от 6 апреля 1941

Адольф Гитлер

Приказ войcкам о вторжении в Югославию и Грецию от 6 апреля 1941


Берлин,
6 апреля 1941 года

Солдаты Юго-Восточного фронта!

С раннего утра сегодняшнего дня германский народ — в войне против правительства белградских интриганов. Мы сложим оружие только тогда, когда эта банда негодяев будет безусловно и решительно устранена, и последний бритт покинет эту часть Европейского континента, и эти заблуждающиеся осознают, что должны благодарить Британию за сложившуюся ситуацию, они должны благодарить Англию, величайшего поджигателя войны всех времён. Германский народ может начать новую борьбу с чувством глубокого удовлетворения — его лидеры сделали всё возможное, чтобы уладить дело миром.

Мы молим Бога, чтобы Он направил наших солдат на путь истинный и благословил их отныне и вовеки.

В соответствии со своей политикой — когда за неё сражаются другие — Англия снова попыталась втянуть германский народ в борьбу; Англия надеется покончить с германским народом, выиграть войну и, если получится, уничтожить всю германскую армию.

Некоторое время назад германские солдаты на Восточном фронте разделались с Польшей, инструментом британской политики. 9 апреля 1940 года Англия вновь попыталась осуществить свои цели, ударив на немецком северном фланге, ударив в Норвегии.

В незабываемой борьбе германские солдаты надолго выбили британцев из Норвегии.

Германский народ достиг того, о чём мир и не помышлял. Спустя всего лишь несколько недель Черчилль задумал ударить посредством британских союзников, Франции и Бельгии по германскому району Рура. Пробил победный час наших солдат на Западном фронте.

В историю войн уже занесено, как германские армии разгромили легионы капитализма и плутократии. После сорока пяти дней кампании с Западом было решительно и безусловно покончено.

Тогда Черчилль сосредоточил силу своей империи против нашего союзника Италии, — в Африке. В данный момент эта опасность на Африканском театре устранена совместными действиями итальянских и германских войск.

Новой целью британских поджигателей войны стало реализовать план. Который они разработали ещё при начале войны, и отложили исключительно из-за грандиозных побед германской армии. Воспоминания о высадке британских сил в Салониках в ходе Первой Мировой войны запутали маленькую Грецию в паутине британских интриг.

Я неоднократно предупреждал, что Англия хочет ввести войска в юго-восточную Европу, и говорил, что это представляет угрозу Германской империи. К сожалению, югославский народ игнорировал эти предупреждения. Далее, я так же терпеливо убеждал государственных деятелей Югославии в абсолютной необходимости сотрудничества с Германской империей для восстановления длительного мира и порядка в Югославии.

После продолжительных усилий мы, наконец, преуспели, обеспечив сотрудничество Югославии её вхождением в Тройственный пакт, не требуя взамен ничего от югославской нации, за исключением её вклада в установление нового порядка в Европе.

В этот момент преступные узурпаторы — новое белградское правительство — на деньги Англии и Черчилля захватили власть в стране. Как и в случае с Польшей, новое белградское правительство сформировало внутренний кабинет из дряхлых старцев. В этих обстоятельствах я был вынужден немедленно отозвать германскую миссию из Югославии.

Члены германского посольства, служащие наших консульств в Югославии ежедневно подвергались самым оскорбительным нападкам. Немецкие школы, как и в Польше, были превращены бандитами в руины. Множество немецких подданных были похищены и избиты югославами, и некоторые даже были убиты.

В дополнение к этому, Югославия в течение нескольких недель в великой тайне готовила всеобщую мобилизацию. Это ответ на мои восьмилетние усилия по укреплению сотрудничества и дружбы с югославским народом — задаче, которую я решал изо всех сил.

Когда британские дивизии высадились в Греции, прямо как в дни Мировой войны, сербы подумали, что пришло время извлечь выгоду из ситуации — посредством новых убийств граждан Германии и её союзников.

Солдаты Юго-Восточного фронта!

Настал ваш решающий час. Теперь вы возьмёте под защиту интересы Германской империи, также, как ваши товарищи годом раньше сделали это в Норвегии и на западном фронте. Вы сделаете то же самое на Юго-Восточном фронте.

Выполняя ваш долг, вы будете не менее храбрыми, чем солдаты тех германских дивизий, которые так победоносно сражались в 1915 году на этой же балканской земле. Вы будете гуманными только там, где враг будет гуманен к вам. Где враг будет противостоять вас с ожесточённым зверством, вы будете бить его тем же оружием.

Сражение на греческой земле — это битва не против греческого народа, а против архиврага, Англии, которая снова пытается раздуть войну на юго-восточных Балканах, так же, как она пыталась раздуть войну далеко на севере в прошлом году. Поэтому мы будем на этом самом месте биться плечом к плечу с нашим союзником, пока последний бритт не отыщет свой Дюнкерк в Греции.

Если какие-нибудь греки будут поддерживать британцев, то эти греки будут повергнуты вместе с британцами.

Когда германский солдат докажет сам себе, что может бить британцев на Балканах, среди снега и гор, он докажет тогда, что может бить британцев в зное африканской пустыни.

Тем не менее, у нас нет других целей, кроме как обеспечить свободу немцам и защитить имущество немецких семей.
Мольбы и чаянья, самая жизнь всех немцев снова отзываются в сердце каждого германского солдата.


Адольф Гитлер
Главнокомандующий Вооружённых сил

Предыдущий приказ Следующая директива

    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru