Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном





Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Приказ германским войcкам на Восточном фронте от 2 октября 1941

Адольф Гитлер

Приказ германским войcкам на Восточном фронте от 2 октября 1941


Полный величайшего беспокойства о существовании и будущем нашего народа, я решил 22 июня обратиться к вам, чтобы в последний момент предотвратить угрозу агрессии, исходящую от противника. Кремлёвские власти — сейчас мы это знаем — намеревались уничтожить не только Германию, но и всю Европу.

Товарищи, за это время вы узнали две вещи. Первое, этот противник вооружился до такой степени, что это превзошло самые серьёзные опасения. Второе, Бог был милосерден к нашему народу и ко всему европейскому миру — если бы этот варварский враг двинул десятки тысяч своих танков до того, как мы двинули свои! Вся Европа была бы потеряна, потому что этот враг состоит не столько из солдат, сколько из зверей.

Сейчас, мои товарищи, вы увидели своими глазами, что такое "рабоче-крестьянский рай". В стране, которая столь необъятна и изобильна, что могла бы прокормить весь мир, царила такая бедность, которую мы, немцы, не могли даже вообразить.

Это результат почти 25-летнего еврейского правления — большевизма — который, в целом, одна из форм капитализма. Насаждают обе эти системы одни и те же: евреи и только евреи.

Солдаты! Когда я призвал вас 22 июня, чтобы отразить ужасную опасность, нависшую над нашей родиной, вам противостояла самая большая военная сила всех времён. Благодаря вашей храбрости, мои товарищи, в течение трёх месяцев мы одну за другой сокрушали танковые бригады противника, уничтожали бесчисленные дивизии, взяли невероятное количество пленных, оккупировали обширные области — не пустые, а те, на которых противник жил, и из которых его гигантская военная промышленность снабжалась всеми видами сырья.

Через несколько недель его три наиболее важных индустриальных района будут полностью в наших руках. Ваши имена, солдаты германских вооружённых сил, и имена наших храбрых союзников, имена ваших дивизий и полков,танковых соединений и авиаэскадрилий будут навсегда связаны с наивеличайшими победами в истории.

Вы взяли более чем 2,400,000 пленных, уничтожили и захватили более чем 17,500 танков и более чем 21,600 орудий. 14,200 самолётов были сбиты или уничтожены на земле.

Мир до сих времён не ведал подобного. Территория, захваченная германскими и союзными войсками, более чем в два раза больше территории Германской империи в границах 1933 года и более, чем в четыре раза больше Британских островов. С 22 июня были прорваны сильнейшие укрепления, преодолены грандиозные реки, захвачено неисчислимое количество поселений, крепости и укрепрайоны были сокрушены или захвачены. От далёкого севера, где наши невероятно храбрые финские союзники во второй раз демонстрируют свою отвагу, до Крыма — вы, вместе со словацкими, венгерскими, итальянскими и румынскими дивизиями — уже примерно на 1000 километров углубились во вражескую страну.

Испанские, хорватские и бельгийские части уже присоединяются к вам, за ними последуют другие. Эта борьба — возможно, впервые — расценивается всеми европейскими нациями как общее дело в защиту этого наиболее культурного континента.

Позади вашего огромного фронта ведётся гигантская работа. Построено около 2000 мостов, 25500 километров железных дорог снова функционируют; фактически более чем 15000 километров железных дорог уже перешиты на еропейскую колею.

Стоятся тысячи километров дорог. Обширные территории уже перешли под контроль гражданской администрации. Жизнь там быстро восстанавливается согласно разумным законам. Стали доступными огромные запасы пищевых продуктов, топлива и боеприпасов.

Эти выдающиеся достижения оплачены жертвами, что болезненно в каждом отдельном случае, но общее количество жертв не превысило ещё и 5 процентов от количества жертв Мировой войны. Никто не знает лучше, чего вы, мои товарищи, и ваши храбрые союзники добились за эти три с половиной месяца, чем один из солдат, полностью выполнивших свой долг в прошлую войну. За эти три с половиной месяца, мои солдаты, была, по крайней мере, создана предпосылка для окончательного мощнейшего удара, который должен сокрушить этого противника до наступления зимы.

Все приготовления — насколько люди способны предвидеть — сделаны. Систематически, шаг за шагом, мы поставили противника в такое положение, что можем теперь нанести ему смертельный удар.

Сегодня начинается последнее, решающее сражение этого года. Этот враг будет полностью разбит, а вместе с ним и подстрекатель всей войны — сама Англия. Потому что уничтожая этого противника, мы также уничтожаем последнего английского союзника на Континенте. Таким образом мы освободим Германскую империю и всю Европу от опасности, страшной которой не было со времён гуннов и — позднее — монгольских племён.

Поэтому в течение следующих нескольких недель германский народ будет с вами — ближе, чем когда-либо до этого. Мы уже испытываем самую глубокую благодарность за то, чего вы и союзные солдаты уже добились. Затаив дыхание, вся германская родина благословляет вас и будет с вами в грядущие трудные дни. С помощью Господа вы добьётесь не только победы, но и важнейшего условия для заключения мира.

Адольф Гитлер
Фюрер и Главнокомандующий Вооружённых сил

Предыдущий приказ Следующий приказ

    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru