Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном




Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

"Задача исторической важности"-Застольные разговоры Гитлера

"Задача исторической важности" - Застольные разговоры Гитлера



"Задача исторической важности"
     (Weltgeschichtliche Mission), лозунг, которым постоянно пользовался министр народного просвещения и пропаганды д-р Геббельс для распространения и насаждения нацистской идеологии, рассматривавшей германский народ как нацию, предназначенную для мирового господства. Используя исторические коннотации: "германский дух", "грядущий рейх", "расширение жизненного пространства", нацистские идеологи стремились внушить собственному народу идею его превосходства перед остальным миром.


"Закон о защите народа и рейха"
     (Gesetz zur Erhebung der Not von Volk und Reich), закон, "устранявший страдания народа и государства", предоставлявший Гитлеру чрезвычайные полномочия и конституционные основы для режима диктатуры. Был подписан президентом Паулем фон Гинденбургом 28 февраля и вступил в действие 24 марта 1933, по сути аннулировав Веймарскую конституцию.
     "Рейхстаг принимает решение по следующему закону, представленному на рассмотрение Национального собрания, которым провозглашаются необходимые законодательные изменения в действующей Конституции:
     Статья 1. Государственные законы могут быть введены в действие национальным правительством в соответствии с процедурой, заложенной в Конституции. Это касается также законов, относящихся к статье 85, параграф 2, и к статье 87 Конституции.
     Статья 2. Государственные законы, вводимые в действие национальным правительством, подготавливаются канцлером и публикуются в "Рейхсгазетцблатт". Они вступают в силу, за исключением оговоренных особо, на следующий день после их опубликования. Статьи 68 и 77 Конституции не имеют отношения к законам, введенным в действие национальным правительством...
     Статья 4. Договоры рейха с иностранными государствами, подпадающие под действие национального законодательства, не требуют согласия юридических лиц, участвующих в заключении этих договоров. Национальное правительство является уполномоченным издавать необходимые постановления для исполнения этих договоров.
     Статья 5. Данный закон вступает в действие со дня его опубликования. Он прекращает свое действие 1 апреля 1937 года. Кроме того, он утрачивает свою силу, если происходит смена ныне действующего национального правительства.
     Берлин, 24 марта 1933 года.
     Рейхспрезидент фон Гинденбург Рейхсканцлер Адольф Гитлер Рейхсминистр внутренних дел Фрик Рейхсминистр иностранных дел барон фон Нейрат Рейхсминистр финансов граф Шверин фон Крозиг.


"Западный вал"
     Система немецких фортификационных сооружений вдоль западных границ Германии от Люксембурга на севере, до Швейцарии на юге, разработка которой была поручена главному инспектору путей сообщения д- ру Фрицу Тодту. "Западный вал" рассматривался как оборонительные укрепления от возможного вторжения французских войск со стороны "линии Мажино". Строительство началось в 1938 на месте уже существовавших сооружений т. н. "линии Гинденбурга" и велось под непосредственным руководством генерала Вильгельма Адама. Гитлер часто посещал строительство с инспекционными поездками и для встреч с гарнизоном Западного

 
    вала. В военной директиве от 31 августа 1939 говорилось: "Армия должна занять позиции вдоль Западного вала и предпринять все меры для его обороны от фланговых обходов с севера войсками западных держав с территории Бельгии и Голландии". В 1940 англо- французские войска на линии Мажино были приведены в боевую готовность, и началась т. н. "Сидячая война". Строительство Западного вала продолжалось и после начала и во время 2-й мировой войны, но так и не было завершено.


Заповеди членов НСДАП
     Еще в первые годы национал-социалистического движения Гитлер сформулировал некоторые заповеди членов НСДАП:


Застольные разговоры Гитлера
     Под таким названием вошли в историографию неофициальные, не подлежащие оглашению беседы Гитлера в кругу его ближайших соратников в ставках фюрера и в поместье Бергхоф. Стенограммы этих бесед, проводившиеся в частности Генрихом Геймом и Генри Пикером, впервые были опубликованы в 1951 в Западной Германии ("Hitler Tischgespreche im Fuhrerhauptqartier 1941-1942").
     "Гитлер был неистощим в речах: говорение было стихией его существования", - пишет в книге "12 лет с Гитлером" Отто Дитрих. Приверженность Гитлера к коллективным застольям была выражением его неутолимой жажды к принудительным проповедям. Обеды и ужины в ставке продолжались, как правило, до двух часов, и гости фюрера вставали из- за стола с головой, опухшей от исполненных самоупоения, нередко безумных, маниакальных речей хозяина. С безапелляционной уверенностью Гитлер проповедует свои идеи о религии и науке, о завтрашнем дне железнодорожного транспорта и энергоносителях будущего, о ренессансе и барокко, об оперных и симфонических дирижерах и о конституции средневековой Венецианской республики, о всемирно-исторической пагубности христианства и о лесопосадках в Италии, об археологии и антропологии, о гениальности Сталина и о крапиве, которой следует засевать плодородные почвы Украины, ибо крапива является превосходным сырьем для текстильной и бумажной промышленности, об изменении принципов конструкции кораблей и об античном мире, который был прообразом национал- социалистического государства, О хореографии, астрологии, гороскопах, космогонии, панславизме, восточных религиях, о Данте, Карле Великом, Петре I, Жанне д'Арк, Шопенгауэре, Шиллере, Гобино, Чемберлене, Ницше, Хаусхофере и многом, многом другом. Не получив систематического образования, Гитлер хватался за сотни тем, не обращая ни малейшего внимания на возражения слушателей, часто идя напролом, беззастенчиво сочиняя, высасывая из пальца угодные ему факты. Наиболее интересной для него темой была расовая. С болезненной ненавистью он набрасывался на "международное еврейство", стремящееся захватить мировое господство и поработить остальные народы. Он наводнял свои монологи таким количеством недостоверных или просто лживых фактов, что для участников этих застольных бесед просто не оставалось возможности внести какие-либо замечания или возражения.


    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru
  купить диплом в Нижнем Новгороде недорого ГОЗНАК.