Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном





Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Радиообращение рейхсканцлера А. Гитлера по случаю 12-ой годовщины национал-социалистического режима от 30 января 1945

Радиообращение рейхсканцлера А. Гитлера по случаю 12-ой годовщины национал-социалистического режима от 30 января 1945


Соотечественники! Национал-социалисты!

Двенадцать лет назад, когда, как руководителю самой сильной партии, покойный теперь рейхспрезидент фон Гинденбург поручил мне пост канцлера, Германия столкнулась с такими же проблемами внутри страны, какие сейчас навалились на нее извне. Силы экономического разрушения и устраненный теперь Версальский диктат привели к положению, которое стало постоянным, а именно: около 7.000.000 безработных, 7.000.000 временных рабочих, разрушенный класс фермеров, истощенная индустрия и экономика.

Немецкие порты представляли собой просто кладбище кораблей. Финансовая ситуация в стране могла в любой момент привести к развалу не только государства, но и общества. И за всем этим методическим разрушением немецкой экономики стоял азиатский большевизм. Это было тогда в той же степени, что и сейчас.

До того, как мы пришли к власти, буржуазный мир был не способен противостоять развитию большевизма как в малом, так и в большом. Даже после разрухи 1918 года буржуазный мир не смог вовремя осознать, что старый мир изжил себя и появился новый; что нет смысла поддерживать и искусственно удерживать то, что пришло в упадок, и что надо найти этому достойную замену. Устаревшая социальная структура дала трещину и любые попытки ее удержать обречены на неудачу.

Все это, по большому счету, не отличается от того, что происходит сейчас, когда буржуазные государства обречены, и только сильные и идеологически объединенные национальные общества могут противостоять сильнейшему кризису, который Европа когда-либо переживала за последние столетия.

Нам было дано только шесть лет мира с 30 января 1933 года. За эти шесть лет небывалые подвиги были совершены и еще более грандиозные были запланированы, вызывая зависть среди наших демократических, ни на что не способных соседей.

За эти 6 лет, приложив нечеловеческие усилия, нам удалось восстановить немецкую нацию в военном отношении, вселить в нее дух сопротивления и самоутверждения в большей степени, чем просто дать ей существенный военный потенциал.

Ужасающий роковой вал, идущий с Востока и истребляющий сотни тысяч в деревнях и на рынках, в городах и за их пределами, будет отражён и обуздан нами, не смотря на все препятствия и тяжелые испытания.

Но если это все возможно, то только благодаря изменениям произошедшим в немецком народе с 1933 года. И если бы Германия сегодня была бы Германией, угнетенной Версальским договором, Европа давно бы уже была сметена центральноазиатским ураганом. Вряд ли надо вдаваться в полемику с вечными упрямцами, которые утверждают, что невооруженная Германия не стала бы жертвой этого еврейской мировой сплотки. Такое утверждение противоречит всем естественным законам.

Где это видано, чтобы беззащитный гусь не был бы съеден лисой только потому, что она не вправе, по конституции, иметь агрессивные намерения? И как это возможно, чтобы волк изменился, стал пацифистом, из-за того, что овца не носит доспехов? Если все еще существуют буржуазные государства, которые искренне верят в подобное, это только доказывает, насколько необходимо распрощаться с эрой, которая своей системой образования может культивировать и укоренять такие понятия, нет, даже даровать им политическое влияние.

Борьба против еврейского азиатского большевизма была яростной задолго до того как национал-социализм обрел силу. Единственная причина, почему эта борьба не заполонила всю Европу в 1919-1920 годах в том, что азиатский большевизм сам был слаб и плохо вооружен.

Попытки большевизма уничтожить Польшу были оставлены не потому, что большевики испытывали сострадание к этой стране, а потому, что они потерпели поражение в битве под Варшавой. Их намерения загубить Венгрию изменились не потому, что они просто передумали это осуществить, а потому, что большевистскую власть просто нельзя было удержать с помощью военной силы. Точно так же попытка раздавить Германию провалилась не потому что это так было задумано, а потому что оказалось невозможным преодолеть природную стойкость нашего народа.

Тогда еврейство начало систематически разрушать нашу нацию изнутри, и оно нашел себе союзников в недалеких буржуа, которые не осознают, что эра буржуазного мира завершена и никогда не вернется назад, что эпоха распущенного экономического либерализма изжила себя, и может привести только к саморазрушению, и, более того, великие задачи нашего времени могут быть осуществлены исключительно методом авторитарного руководства природной силой [народа], основанным на общем законе равных прав для всех и, следовательно, равных обязанностях. И наоборот, исполнение одинаковых обязанностей должно сопровождаться равенством в правах.

Таким образом, национал-социализм, развиваясь параллельно с гигантской реконструкцией экономики, социальной и культурной сфер общества, дал немецкому народу эту силу; силу, без которой нельзя создать никакого военного потенциала.

Сила сопротивления нашей нации настолько впечатляюще увеличилась с 30 января 1933 года, что она уже не может идти ни в какое сравнение с тем, что было в прошлом. Постоянство этой внутренней силы - самый верный знак нашей конечной победы. Раз на Европу сегодня обрушилась ужасная болезнь, пораженные страны либо преодолеют эту болезнь, прилагая всю огромную силу сопротивления, либо умрут от неё.

Именно во время кризиса происходит выздоровление; кризиса, который делает слабее. Но, несмотря ни на что, наше непреклонное желание - не отступать в этой борьбе ради спасения нашего народа от самой ужасной судьбы во все времена, не отклоняться и верно следовать закону сохранения нашей нации.

Всемогущий Господь создал нашу нацию. Защищая ее, мы защищаем Его работу. Тот факт, что эта защита чревата неисчислимым горем, страданием и лишениями делает нас еще более верными сыновьями нашей нации. Это также нам дает нерушимое желание, необходимое, чтобы выполнить наш долг даже в самой суровой схватке; это не только долг по отношению к порядочным и благородным немцам, но и к тем немногим бесчестным, кто повернулся спиной к своему народу.

В этой важной для нас битве мы должны следовать следующему постулату: тот, кто честно дерется, может спасти свою жизнь и жизнь своих близких; тот, кто из-за трусости или малодушия поворачивается спиной к народу, должен неумолимо умереть постыдной смертью.

Это огромное достижение, что национал-социализм преуспел в пробуждении и укреплении духа нашего немецкого народа. Только когда закончится эта мировая война и зазвонят колокола мира, придет понимание того, чем обязан немецкий народ этому духовному пробуждению: не меньше, чем собственному существованию в этом мире.

Недавно государственные деятели Союзников открыто обрисовали судьбу Германии. Газеты их предостерегали насчёт этого, советовали быть поумнее и пообещать хоть что-нибудь, даже если потом никто не собирается выполнять эти обещания.

Как непоколебимый национал-социалист и как борец за свой народ, я хочу заверить этих государственных деятелей раз и навсегда, что любая попытка повлиять на национал-социалистическую Германию с помощью дешевых призывов, лжи и искажения фактов лишь говорит о их невиданной глупости. Неважно, что политическая деятельность и ложь неразрывно связаны в демократии. Важно, что любое обещание данное этими деятелями народу сегодня - бесполезно, так как они не в том положении сейчас, чтобы выполнить эти обещания. Это все равно, что одна овца обещала бы защитить другую от тигра.

И я повторяю своё пророчество: Англия не только не сможет контролировать большевизм, но и её собственное развитие будет неизбежно двигаться по направлению к этой разрушительной болезни.

Демократы не способны управлять силами, которые они призвали из Азии.

Все малые европейские государства, которые капитулировали, уверенные в гарантиях, данных Союзниками, стоят перед лицом полного уничтожения. И абсолютно не важно, настигнет ли их судьба чуть раньше или чуть позже; что существенно, так это неизбежность этого. Кремлёвские евреи руководствуются только тактическими соображениями; будут ли они действовать с молниеносной жестокостью или с некоторой скрытностью, результат будет всегда одним и тем же.

Но Германию, тем не менее, не постигнет эта судьба. Гарантом этого является победа, одержанная 12 лет назад. Не важно, что могут задумать наши враги, какие страдания они навлекут на немецкие города, просторы и на наш народ, все это не идет ни в какие сравнения с непоправимым несчастьем, трагедией, которая произойдет, если удастся большевистско-плутократический заговор.

Поэтому это еще более важно сейчас, на 12-ую годовщину возрождения, укрепить силу наших сердец больше, чем когда-либо, и укрепить нашу святую решимость сражаться, не важно где и в каких обстоятельствах, пока победа не станет нашим вознаграждением за все усилия.

В этот день я не хочу сомневаться в этом. Однажды я выбрал свой путь - против всего враждебного мира, согласно моему внутреннему зову, и шёл по этому пути к конечной победе, будучи неизвестным и безымянным; часто говорили с надеждой, что я мёртв, но неизменно я побеждал. Моя жизнь сегодня абсолютно предопределена обязанностями, возложенными на меня.

Все они вместе составляют одну: работать для моего народа и бороться ради него. Только Тот, Кто призвал меня, может освободить от этого долга. В руках Провидения было убить меня бомбой, разорвавшейся 20 июля в полутора метрах и, таким образом, положить конец моей жизни, моим трудам. Всемогущий защитил меня в тот день, и я считаю это новым подтверждением доверенной мне задачи.

В грядущие годы я также собираюсь продолжать идти этим путём, бескомпромиссно служа интересам своего народа, не обращая внимания на все угрозы и опасности, вдохновленный святой убежденностью, что Всемогущий Бог не оставит того, кто в течение всей жизни не желал ничего, кроме как спасти свой народ от судьбы, которой он не заслужил.

Сейчас я призываю всю Германию, и, особенно, старых моих друзей по оружию и всех солдат - укрепить свои силы еще более мощным духом сопротивления, до тех пор, пока мы снова - как мы это делали раньше - не положим на могилы умерших в этой невероятной борьбе венок с надписью: ''И всё же мы победили''.

Поэтому я надеюсь, что каждый немец выполнит свой долг до конца, и что он будет готов принести любые жертвы, которых от него попросят; я рассчитываю на каждого немца, способного драться, полностью забыв о собственной безопасности; я призываю больных, слабых и всех негодных к военной службе работать из последних сил; я рассчитываю, что горожане будут ковать оружие, а крестьяне - снабжать хлебом солдат и рабочих, ограничивая самих себя; я надеюсь, что все женщины и девушки будут продолжать поддерживать эту борьбу с предельным фанатизмом.

Особый мой призыв к молодежи. Связав себя узами клятвы друг с другом, мы можем встать перед Всемогущим и просить Его о милосердии и благословении. Ни один народ не может сделать больше, когда каждый, кто может драться - дерётся; каждый, кто может работать - работает, и все жертвуют в одинаковой степени, вдохновленные только одной мыслью - защищать свободу и честь нации, и, следовательно, будущую жизнь.

Несмотря на то, что кризис ужасен, он будет преодолён нашим неизменным желанием, нашей готовностью к жертвам и нашими способностями. Мы преодолеем это бедствие, одержим верх в борьбе, которая принесет победу не Центральной Азии, а Европе; и во главе её будет нация, которая защищала Европу от Азии в течение 1.500 лет и будет этим олицетворением во все времена: наша Великая Германская империя, германская нация.

    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru