Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном




Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Тайна жизни Евы Браун

 

Тайна жизни Евы Браун


Ева Браун и Адольф ГитлерЛюбимая женщина Гитлера Ева Браун ушла с фюрером из дома вопреки воле семьи. Сначала она очень любила своего избранника, но потом обожание сменилось преданностью вождю нации. Позднее Ева очень жалела о своем выборе и не раз пыталась покончить с собой. Последние полгода до смерти Ева провела в обществе своей двоюродной сестры Гертруды Вайскер.

Последние полгода до смерти Ева провела в обществе своей двоюродной сестры Гертруды Вайскер. Они жили в летней резиденции Гитлера, замке Бергхофф. Только сегодня Гертруда решилась поведать миру о некоторых подробностях жизни своей кузины.

В поместье фюрера за Гертрудой и Евой постоянно наблюдали солдаты СС. Ева была очень одинока. Ее снедала тоска. И хотя в замке были повара, работники, служанки, однако Браун, по сути, была изолирована от всего, сообщает "МК"

Газет Ева не получала, но имела возможность слушать радиоприемник, запрещенные тогда в Германии "вражьи голоса".

"Мы очень рано вставали, вместе завтракали. Стол был довольно спартанским. Единственный деликатес - заливная форель, в изобилии обитавшая в близлежащем озере. Если стояла хорошая погода, то мы ехали на прогулку. Вечером смотрели кино. Это были немецкие картины, не самые новые, всего штук двадцать-тридцать", - говорит Гертуда Вайскер.

Ева очень много снимала на камеру и фотографировала. К примеру, все кадры Бергхоффа, которые сейчас показывают по телевизору, сняты ею. Еще она много читала, в основном любовные романы.

Браун постоянно переодевалась, перед тем как пойти на прогулку. Она всегда одевалась безупречно. Гардероб Ева обновляла в Мюнхене, там у нее была своя портниха.

Браун догадывалась, что Третьему рейху скоро придет конец. Когда она с Гертрудой оказались в Мюнхене во время сильной авиабомбежки, Ева сняла с себя все украшения и подарила сестре золотое колечко со словами, что ей оно больше не понадобится.

Первое время Ева была в восторге от Гитлера, ведь она ушла с ним из дому вопреки воле семьи. Но о своем выборе она скоро пожалела. В 22 года Браун пыталась вскрыть вены, но нож прошел рядом с артерией. В 25 лет она пыталась отравиться.

В конце войны она испытывала к фюреру внутреннюю близость не как женщина или сексуальный партнер, а просто как преданный человек.

Браун не ассоциировала себя с партией и фюрером, а просто являлась частью человека, ради которого покинула родительский дом. Ева вообще не интересовалась политикой.

Гитлер не женился на Еве сразу, потому что считал, что "женат на Германии". Большинство немок фанатично любили Гитлера, и заяви он о намерении жениться, женское население страны испытало бы разочарование.

    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru