Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном




Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Гитлер был гомосексуалистом?

Гитлер был гомосексуалистом?

Это доказывает в своей новой книге «Секрет Гитлера - двойная жизнь диктатора» профессор истории Бременского университета Лотар Махтан

Максим ТОКАРЕВ. (Наш соб. корр.). Женева. — 23.10.2001
«На первый взгляд это кажется мелочью. Но на самом деле это важная деталь, проливающая свет на многие особенности поведения, характера, а в конечном счете на судьбу Гитлера, - считает 52-летний Махтан. - До сих пор в его биографии оставались недоступные историкам пробелы, восстановить которые я попытался именно на основе сведений о его гомосексуальности». «КП» предлагает читателям несколько отрывков из книги Махтана, где речь идет именно о «белых», а точнее, «голубых» пятнах в жизни бесноватого фюрера.

Господин оформитель
В 1905 году 16-летний Гитлер бросил опостылевшую ему школу и уехал в австрийский город Линц, где обосновались его мать, сестра и тетка. Однако Адольф не захотел жить в квартирке с тремя женщинами, сняв комнату в здании городского театра на паях с 17-летним декоратором Августом Кубичеком.

Вскоре Гитлер и Кубичек стали неразлучны. Почти пятьдесят лет спустя престарелый Август написал об этом времени мемуары «Гитлер. Мой друг детства», многие эпизоды которых выглядят весьма двусмысленно, особенно сегодня, когда появилось столько исследований о характере отношений в однополых парах.

«Мои отношения с Гитлером с самого начала носили отпечаток необычности, - вспоминал Кубичек. - Наше случайное знакомство быстро переросло в глубокую взаимную привязанность.

Гитлер с ревностью наблюдал, как я общался с другими молодыми людьми - он не мог смириться с мыслью, что меня могло интересовать что-либо, кроме встреч с ним».

В феврале 1908 года Гитлер уехал в Вену. Через несколько дней в снятую им комнату вселился верный Кубичек, мечтавший о карьере музыканта. Венское сожительство Адольфа и Августа длилось до осени 1908 года, когда Гитлер вторично провалил экзамены в Академию художеств и вынужден был съехать с квартиры. Кубичек постепенно утратил с ним связь и напомнил ему о себе лишь в 1933 году, направив Гитлеру поздравительную открытку по поводу победы его партии на выборах в рейхстаг. И получил ответное послание фюрера: «Я был очень рад вспомнить о друге, с которым прошли лучшие годы моей жизни».

Правда, Кубичеку пришлось расстаться с этим и другими автографами вождя нацистской Германии, когда та в 1938 году насильственно присоединила Австрию. В доме Августа появились эсэсовцы и изъяли все хранившиеся у него документы Гитлера.

Фронтовая любовь в стогу сена
Начавшаяся в 1914 году мировая война дала 25-летнему «лицу без определенных занятий» Адольфу Гитлеру возможность для самоутверждения. Он записался добровольцем в германскую армию, в составе которой в 1915 году оказался на Западном фронте. 24 года спустя, в декабре 1939 года, один из активистов немецкого сопротивления философ и писатель Альфред Шмидт-Ноейр разыскал одного из бывших сослуживцев фюрера - связного при штабе по имени Ганс Менд. Тот поделился с ним откровенными воспоминаниями: «Летом 1915 года во Франции я впервые увидел Гитлера, лежавшего в стогу сена в обнимку с другим нашим солдатом Эрнстом Шмидтом, которого у нас чаще звали женским прозвищем Шмидли. Потом я не раз замечал их в таком положении. Адольф и Эрнст оставались неразлучными несколько лет, это была воистину влюбленная парочка».

Другое любопытное свидетельство о фронтовой биографии фюрера случайно обнаружил в германских военных архивах адвокат Эрих Эбермейер, наткнувшийся там на рапорт одного из полковых командиров Гитлера в 1916 году: «Несмотря на отвагу перед лицом врага и добросовестное исполнение обязанностей связного, ефрейтор Гитлер не может быть повышен в чине до унтер-офицера по причине его гомосексуальности».

«Я провел с ним целую ночь»
Досье об однополых пристрастиях вождя Третьего рейха собрал армейский генерал Отто фон Лоссов. В 1923 году он командовал в Баварии войсками, подавившими первое вооруженное выступление нацистов - «пивной путч» в Мюнхене. К концу 1920-х годов, когда у партии Гитлера появились серьезные шансы прийти к власти легальным путем на выборах, Лоссов «на всякий случай» скопировал ряд документов из полицейских архивов Мюнхена. Они содержали немало доказательств того, что, будучи лидером «коричневой» Национал-социалистической рабочей партии Германии (НСДАП), Гитлер привлекал на свою сторону молодежь не только политическими доводами.

«Я провел с ним целую ночь», - сообщил в полицейском протоколе некий 22-летний Йозеф. «Несколько месяцев я был без работы, мои мать и братья постоянно голодали, поэтому я проводил его с митинга к нему домой и пробыл там до утра. Он спросил меня, хочу ли я остаться с ним, и сказал, что его зовут Адольф Гитлер», - рассказал полицейскому инспектору 18-летний Михель.

Однополую любовь в партии пришлось запретить
Неудачный «пивной путч» и последовавшее заключение в тюрьме лишило Гитлера возможности продолжать агитацию такого рода. Правда, и за решеткой он не остался одинок - разделить его заточение добровольно вызвался верный друг и помощник Рудольф Гесс, известный в партийных кругах под выразительным прозвищем Черная Эмма. Кроме Гесса, в 1920-х годах в окружении фюрера было немало явных гомосексуалистов, не стеснявшихся своей ориентации, - к примеру, будущий вождь «Гитлерюгенда» Бальдур фон Ширах и руководитель «боевого кулака» партии - штурмовых отрядов СА капитан Эрнст Рем.

По мнению историка, Гитлер практиковал мужеложство до конца 1920-х годов, когда общественное мнение стало воспринимать гомосексуализм не как отклонение от нормы, а как преступление против морали и нравственности. Махтан полагает, что в 1934 году фюрер отдал приказ об уничтожении Рема и 400 его ближайших сподвижников именно потому, что, будучи видным гомосексуалистом, вождь штурмовиков располагал каким-то компроматом о принадлежности фюрера к «голубому» сообществу и мог использовать его в борьбе за власть.

Вскоре в Германии был принят закон, объявлявший гомосексуализм уголовным преступлением, каравшимся заключением в концлагере. «В своих публичных речах Гитлер никогда не осуждал гомосексуалистов, но позволял преследовать их, чтобы не выдать свои скрытые пристрастия», - считает автор книги.


А КАК СЕЙЧАС?
Флот США извинился перед «голубыми»
Американский адмирал Стивен Пьетропаоли принес официальные извинения за граффити своих подчиненных, оскорбляющее достоинство сексуальных меньшинств. Пилоты американских самолетов, участвующих в налетах на Афганистан, любят писать на бомбах что-то вроде «Это вам за Пентагон». Фотокорреспондент, присутствующий на палубе авианосца «Энтерпрайз», запечатлел одну из надписей, которую можно перевести как «Задай этим педерастам». Снимок обошел несколько газет и вызвал широкое возмущение среди американских геев и лесбиянок.

«Это частный случай, - говорится в открытом письме адмирала, - флот не потерпит дискриминации гомосексуалистов, я распорядился принять меры во избежание подобных недоразумений».
Андрей КАБАННИКОВ. (Наш соб. корр.). Вашингтон.


    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru