Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном





Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Женщины фюрера 

 

Женщины фюрера

Июль - знаменательный месяц в жизни монстра номер один двадцатого века. Сам Гитлер считал июль для себя неудачным месяцем, потому что в этом время в его жизни происходили неприятные для него события. Самое неприятное - это заговор генералов, результатом которого стало покушение на главу третьего рейха 20 июля 1944 года. И почему-то именно в конце июля 1944 года его любовница и будущая жена Ева Браун делает последнюю запись в своем "Интимном дневнике". О Гитлере написано много книг, но большинство из них издано вне России, а значит не на русском языке. Между тем его жизнеописание до сих пор вызывает интерес: человечество стремится понять, как формировалась такая личность. В том числе и то, как такая личность прявляла себя в интимной жизни.

Доподлинно известно, что Гитлер был замкнут и для посторонних запирал двери своей личности. Поэтому значительная часть изложенных в этой литературе фактов из интимной жизни фюрера, наверняка, была рождена фантазией тех, кто был с ним рядом в молодые и зрелые годы, остальное домыслили писатели. Иными словами, многое, написанное о Гитлере. Многое, но не тот факт, что наци номер один любил прекрасный пол, и тот отвечал ему взаимностью.

Адольф Гитлер - далеко не секс-символ

Утверждают, что Адольф Гитлер (Шикльгрубер) ни перед одним мужчиной даже из числа его ближайших слуг и родственников никогда не представал обнаженным. Но женщины, имевшие с ним интимную близость, голым его, разумеется, видели. Скорее всего, именно с их слов стало известно, что фюрер был мускулист, но склонен к полноте, имел впалую грудь, искривленный позвоночный столб, кособокие плечи (правое плечо выше левого) и большие, не очень соразмерные с ростом (175 см), ступни ног (44 размер). Из-за слабого телосложения он в свое время был забракован австрийской призывной комиссией.

Короче, главный нацист стеснялся своего тела. Он также стеснялся своих желто-коричневых зубов, поэтому к 1923 году заменил часть из них протезами, а к 1934 году имел уже весь рот искусственных зубов.

Кроме того, у Гитлера было множество болезней. Наиболее характерные из них: невралгия, хроническая экзема, базедова болезнь и монохордизм (отсутствие левого яичка). По характеру фюрер был холерик, склонен к вспышкам насилия и циклотимии (легкая форма маниакально-депрессивного психоза).

Одним словом на первый взгляд ничего привлекательного для прекрасного пола в Гитлере не было. Но женщин он привлекал уже в молодости, и недостатка в поклонницах молодой Адольф не ощущал. Поклонниц, разумеется, стало еще больше, когда он стал рейхсканцлером и был, как говорят, в полном расцвете физических и политических сил.

Возможно, Гитлер заманивал дам своими небесно голубыми глазами, которые, будучи блестящими и слегка выпуклыми, порой излучали наивность. Может быть, прекрасный пол привлекал его взгляд: странный, завораживающий и, по некоторым сведениям, даже гипнотический. Женщины могли его любить за то, что он не курил и не пил, был вегетарианцем, сладкоежкой (килограммами мог есть шоколад), а так же за его феноменальную память (Гитлер был эйдетиком), потому что Адольф помнил все и о всех, он никогда ничего не забывал. Они могли любить его за ораторское искусство. Гитлер в молодости имел привычку изысканно одеваться, став рейхсканцлером, почти всегда носил скромный френч, к которому имел к нему множество галстуков. Он любил кино, театр, оперу, классическую музыку и животных, и это тоже прибавляло ему таинственного романтизма, который так привлекает женщин.

Первая любовь и сексуальный опыт юного Адольфа

Первую избранницу будущего главы третьего рейха звали Стефани. На два года старше 16-летнего Адольфа, Стефани была высокой, стройной девушкой со светлыми волосами и ясным взглядом. Она казалась юному Гитлеру идеалом расового совершенства и, видимо, напоминала ему мать, которую он боготворил до сумасшествия. В то время, как свидетельствуют товарищи Адольфа по городу Линцу, Гитлер осуждал любые формы секса. Он любовался Стефани издалека и чуть ли не ежедневно наблюдал за ее вечерними прогулками. Юная избранница Гитлера так и не узнала, кто он, и что она им любима. Однажды во время праздника она бросила в толпу букет, и один цветок случайно попал прямо в Адольфа. Тот был настолько счастлив, что всегда носил засохший цветик в медальоне. Но красавица упорно не замечала влюбленного юношу, и за это Адольф был готов убить себя вместе с нею. Он и сделает так весной 1945 года: правда, вместо юной Стефани это будет тоже очень красивая женщина - законная жена Гитлера Ева Браун.

О первых сексуальных контактах молодого Гитлера почти ничего не известно. С переездом после смерти матери в Вену "красавчик Адольф", по словам его тамошних приятелей, часто соблазнял женщин, но на первых парах до постели дело не доводил. Гитлер как бы специально проявлял какую-то странную пуританскую сдержанность, соблюдал добровольный аскетизм и нарочитую холодность к прекрасному полу. От проституток и женщин легкого поведения он вообще шарахался, но вскоре одна из молодых, но опытных дам, имя которой осталось неизвестным, затащила его в кровать, многому научила, и "красавчик" стал вдруг наверстывать упущенное в сексе с той же страстью, с которой совсем недавно исповедовал истовое монашество. Он коллекционирует красивых, но недорогих жриц любви, выбирая тех, кто не выдерживает его обворожительного гипнотического взгляда. В ряды проституток вклиниваются и обычные женщины простого и достаточно высокого происхождения. Среди них молочница, француженка из кабаре и даже еврейка. Последняя якобы и заразила будущего властителя Германии сифилисом, добавив этой страшной по тем временам инфекции к уже имевшейся у Гитлера аналогичной болезни, полученной по наследству от предков. Вместе с люэсом женщина-еврейка, видно, увеличила и ненависть к евреям, которая уже была у Гитлера в связи с тем, что его незаконнорожденный отец, по слухам, был зачат именно от еврея. Возможно, все так и было, хотя что касается сифилиса и истоков ненависти к евреям, то это, как и многое другое можно подвергать сомнениям.

Женщины Мюнхена и любовь на войне

В 1913 году Гитлер перебирается в Мюнхен. Он пока еще далекий от вегитарианства человек: ест свинину и пьет пиво. Более того, он часто посещает наиболее известные пивные баварской столицы, а в самой главной пивной "Хофбройхауз" (Hofbraeuhaus) у него, говорят, даже был свой постоянный столик. Здесь он знакомится с девицей легкого поведения Хеленой (фамилия не известна) и некоторое время живет с ней гражданским браком. Девица, однако, постоянно скандалит и, видимо, часто изменяет Адольфу. Молодые люди расходятся.

В начале первой мировой войны патриот-фанатик Гитлер с осколочным ранением попадает в берлинский госпиталь, где своими голубыми глазами, страстными разоблачениями "тыловых крыс, наживающихся на народных страданиях", и способностью убеждать околдовывает стройную и миловидную медсестру Грету Шмидт. У сестры милосердия - муж и сын, но, забыв о них, она пропадает на митингах, где будущий автор "Mein Kampf" приобретает все больших сторонников и почитательниц. Этот роман кончается трагически: из ревности к ставшему уже достаточно известным в кругу национал-социалистов Адольфу Гитлеру муж Греты перерезает ей горло.

Успехов у женщин растет, но дело партии священно. Прекрасный пол, считают соратники Адольфа, может помешать кумиру германского национал-социализма освободить страну от "засилья еврейского капитала" и "жидо-коммунистов". Поэтому Рудольф Гесс объявляет фюреру приказ партии: "Никаких слишком привязанных женщин!" Гитлер подчиняется. Для него женщины - лакомство и роскошь, но не до такой степени, чтобы полностью утонуть в этом, отказавшись от главного в своей жизни - политики.

Гитлер починяется, тем более что приказ партии - фарс. "Просочившись" в массы, этот приказ работает на популярность Гитлера. Он нисколько не мешает ему иметь женщин столько, сколько хочется. Кто считал, слишком они привязанные, эти женщины, или не очень? Подсчетом этим, скорее всего, руководил сам Гитлер, и приказ, возможно, был его собственной идеей. Он на такие "штуки" был мастак. Короче, несмотря на приказ, именно "привязанные женщины" не оставляют Гитлера вплоть до его самоубийства.

Женщины-матери

В период прихода к власти "кумира" патронировали так называемые "женщины-матери". Это были те представители второй половины Германии, которые имели деньги и хотели, чтобы именно он - Адольф Гитлер - стал править в этой стране. Почему они этого желали, вопрос для психологов и историков, но эти "дамы" сделали много с материальной точки зрения для того, чтобы первым лицом в стране немцев стал Адольф Гитлер - немец номер один. На австрийское происхождение и расовую чистоту при этом закрывали глаза.

Почти все эти "матери" были старше Гитлера, и говорить о возможной интимной близости Адольфа с кем-то из них не очень уместно, хотя для "красавчика Адольфа" в период расцвета его карьеры в этом смысле вообще не было никаких преград. Все возможно. Любви, как говорят, "все возрасты покорны".

Имена этих женщин известны. Это, например, жена очень богатого человека, производителя пианино Хелена Бекштайн, княгиня Кантакузен - жена известного мюнхенского издателя Брукмана, фрау фон Людендорф, способствовавшая сближению Гитлера с военными кругами, Винифред Вагнер, носившая передачи Адольфу в крепость Ландсберга, фрау Хоффман, предоставлявшая Гитлеру и его движению свою квартиру для конспиративных встреч, фрау Зайдлиц, оказавшая финансовую помощь в приобретении газеты "Фелькишер Беобахтер", принцесса фон Гогенглоэ, дававшая много денег нацистам, и многие другие, о которых история и книги умалчивают.

Их свели собаки

Шестнадцатилетняя Мария Райтер и Гитлер, которому было уже 36, познакомились, гуляя с собаками в 1925 году. Потом были встречи на партийных собраниях, на могиле матери Адольфа, платонические свидания, взаимные подарки книги "Майн кампф" и вышитых свастикой подушечек. О большем не пишут, но, скорее всего, большее все же было, потому что в 1928 году, когда Мария узнает, что Гитлер увлечен другой девушкой, ее полумертвую вынимают из петли и с трудом возвращают к жизни.

Мария выходит замуж, но по первому призыву Гитлера бросает мужа и остается у Адольфа на ночь. Она хочет выйти за Гитлера замуж, он же предлагает ей всего лишь быть его постоянной любовницей. Что мешало Гитлеру в то время жениться на Марии, сказать трудно. Может быть, он просто этого не хотел, возможно, исполнял приказ партии "не иметь постоянных женщин".

В 1942 году сам Гитлер в своих мемуарах под названием "Секретные беседы" называет трех наиболее "прекрасных женщин", которые вошли в его жизнь. Это, во-первых, фрау Ханштенгль и Эрна Ханфштенгль, жена и сестра пианиста и писателя Эрнста Ханфштенгля, который после разрыва с Гитлером эмигрировал в США и стал советником президента Рузвельта. Третья женщина - Мария Штук. Этих женщин фюрер любил, но большой вопрос, любили ли они его. Они испытывали к нему чувства, как "к вождю немецкого народа", которого нельзя не любить, говорила Эрна. Возможно, так оно и было, но многие говорили, что Гитлер находился с этими женщинами в интимной связи. Вместе с тем, та же Эрна позднее не испугалась сказать Канарису, что "Гитлер является ничтожнейшей и презреннейшей вошью, которая когда-либо ползала по этому свету". Ей же принадлежат слова, что Гитлера женщины любили из жалости к его бедной и жестокой натуре, которую необходимо защитить. Многие впадали в настоящее безумие от его речей. Короче, большинство женщин Гитлера, которые разделяли с ним постель, были из разряда внушаемых - тех, которые и сегодня плачут и носят букеты своим кумирам на политической сцене или эстраде. Скорее всего, это именно так.

Гели Раубаль могла стать женой, а стала жертвой

У Гитлера была молодая племянница Гели Раубаль, которую он обожал за ее нежность, кокетливость, хотя некоторые из окружения фюрера называли ее "пустоголовой маленькой шлюхой". Многие считали, что чувство Гитлера к молоденькой Гели - это чувство отца, а племянница просто ветреная девчонка, которая хочет соблазнить вождя, потому что это престижно.

Представления об отношениях Гитлера и его племянницы, которая в Мюнхене жила рядом со спальней фаворита нации, изменил случай. Утром 18 сентября 1931 года Гели нашли убитой из пистолета Гитлера в ее комнате. Поначалу решили, что это самоубийство из ревности к Еве Браун, которая уже тогда писала Гитлеру письма, как и многие другие его поклонницы. Потом на теле были обнаружены следы насильственной смерти. Убийца так и не был найден, но Рудольф Гесс сделал вывод, что им мог быть кто-то из ревнивых соперников Гитлера.

Гитлер в этот день совершал пропагандистское турне по Германии, он очень тяжело пережил гибель Гели. Спустя много лет после ее похорон он скажет: "В моей жизни одна только Гели внушала мне подлинную страсть. У меня никогда раньше не возникала мысль жениться на Еве Браун. Единственная женщина, с которой я мог бы связать свою жизнь супружескими узами, была Гели". После смерти Гели Гитлер превратил ее комнату почти в святое место, запретил всем туда входить, иногда по вечерам долго о чем-то там вспоминал, служанка каждый день ставила в комнату букет свежих хризантем.

Невестка композитора Вагнера тоже могла стать женой Гитлера

Гитлер любил музыку Рихарда Вагнера и очень заинтересовался его невесткой Винифред Вагнер. Дом Вагнеров в Байройте Гитлер посещал очень часто. Для него семья Вагнеров стала пропуском в высокопоставленные круги. С 1930 года, после того, как Винифред стала вдовой, Гитлер стал посещать этот дом чаще. "Мы с Гитлером восхищались друг другом", - вспоминала потом вдова, которая посещала его в тюрьме, добывала в трудные времена бумагу для "Майн Кампф", всегда называла Гитлера уникальным человеком, считала, что Гитлер ее любил. Да и Гитлер о ней тоже сказал однажды: "Если я женюсь, то кто еще может быть лучшей первой дамой Германии, чем невестка величайшего композитора страны?" Гитлер всегда хотел жениться на разных женщинах и не женился. Этому мешали, как он говорил, политические дела и его предназначение. Но для женщин типа Винифрид Вагнер, Магды Геббельс, Ханны Райч гитлер был как божество, и они питали к нему какую-то странную любовь.

Единственна жена и тоже жертва

Гитлер увидел впервые Еву Браун в 1929 году, когда той было всего 17 лет в фотоателье, куда Адольф зашел по делам партии. Ева получила религиозное образование в монастырских учебных заведениях и тогда не целовалась еще ни с одним мужчиной. В фотоателье она подрабатывала на жизнь. Как говорила сама Ева, фюрер обратил внимание на ее стройные ноги.

Экзальтированной влюбленностью в себя Ева была похожа на Гитлера. Она считала, что рождена для великой любви, о которой будет говорить весь мир. А кто, думала юная Ева, кроме великого фюрера и вождя всех немцев может быть ее достоин? Еве нравились галантные манеры Гитлера, она таяла, когда он целовал ей руки, кланялся, говорил комплименты, дарил подарки, цветы и угощал конфетами. Ева делала все, чтобы понравиться Гитлеру, а он оказывал знаки внимания, но не допускал никаких двусмысленностей. Ева же, будучи маленького роста (164 см) носила высокие каблуки, старалась придать большую пышность груди, пользовалась дорогой косметикой. К 1930 году Гитлер стал обращать на нее все больше внимания. Они стали знать уже много друг о друге, и Еве даже пришлось изменить привычный образ жизни. Гитлер не любил мускулистых и спортивных женщин, и Ева бросает занятия спортом, Гитлер не любит коричневую кожу низших рас, и Ева прекращает загорать, Гитлер не любит ароматов, и Ева отказывается от своих любимых французских духов. Гитлер очень много знал, и Ева начинает насыщать себя информацией, но понимает, что до главного немца ей все же далеко.

Да и фюрер не любил очень умных дам. Он считал, что "умный мужчина может жениться и на полной идиотке". В период развития отношений Гитлера и Евы Браун Адольф, как было сказано выше, был серьезно увлечен своей племянницей Гели Раубаль, которая затмила Еву. Обе женщины ревновали друг другу к Гитлеру. Правда, Ева стала ревновать уже после смерти Гели, потому что до этого момента она не имела представления о ее существовании и считала себя единственной женщиной кумира нации.

После смерти Гели Раубаль Ева Браун понимает, что та значила для Гитлера и снова меняет свой образ жизни. Она одевается под племянницу, перенимает ее привычки, изменяет прическу и даже походку.

Фаталист Гитлер считает разницу в возрасте между собой и Евой (23 года), которая была такой же, как разница между его отцом и матерью роковой, и в начале 1932 года Ева становится любовницей Адольфа Гитлера. Она впервые появляется в его роскошной мюнхенской квартире на Принцрегентенплатц.

Еву Браун называют баварской красавицей со стройным телом, однако Гитлера постоянно окружают другие блистательные красавицы. Ева очень ревнует, сходит с ума от того, что Гитлер не принадлежит ей одной и в конце 1932 года решает покончить жизнь самоубийством. В комнате своих родителей она стреляет себе в сердце, но пуля проходит рядом. Врачи спасают Еву, а кровь, пролитая из-за Гитлера, мистична для Адольфа, которого от кресла райхсканцлера отделяют какие-то месяцы. Гитлер привязывается к Еве еще сильнее. Она для него становится образцом женщины его типа, идеалом: сообразительна, уютна, нежна, наивна, мила и глупа.

Гитлер одаривает Еву подношениями. Через неделю после прихода Гитлера к власти он дарит ей ко дню совершеннолетия очень дорогой турмалиновый гарнитур, состоящий из браслета, серег и кольца. Эти драгоценности Ева очень любила и надела их в день совместного с Гитлером самоубийства. Ева имеет все, что может иметь любовница: меха, дорогую квартиру, собак, автомобиль, охранников из СС, бриллианты и так далее. В 1936 году Гитлер перестраивает свои апартаменты в Бергхофе так, что его комнаты были напрямую связаны с комнатами Евы. В Бергхофе Еву зовут "хозяйкой дома" не только потому, что Гитлер назначает ее управляющей этого альпийского дома вблизи Берхтесгадена. Она там реальная хозяйка. Это подчеркивалось тем, что ее к столу вел сам Мартин Борман, а Гитлер, прощаясь с дамами, целовал ей руку всегда первой.

Когда на Берлин волна за волной обрушивала свою мощь советская артиллерия и авиация, а высшие офицеры третьего рейха в панике бежали из столицы, Ева Браун специально прибыла в бункер, чтобы умереть вместе со своим кумиром. Партия и фюрер перед лицом катастрофы отменили запрет на женитьбу первого человека нации. За день до самоубийства Ева Браун становится фрау Гитлер - законной женой фюрера. Свидетели этого бракосочетания - Борман и Геббельс.

Брак Адольфа и Евы продолжался всего 40 часов. 29 апреля 1945 года Ева Гитлер, которой не было еще 35 лет, надев черное шелковое платье и украшения, приняла капсулу с цианистым калием. Сам Гитлер, якобы, застрелился, выстрелив себе в рот. По существующей версии тела супругов Гитлер были облиты бензином и подожжены шофером Гитлера Гюнше.

Ева Гитлер (Браун) стала последней любовницей и единственной женой фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Статья подготовлена по материалам немецких публикаций под рубрикой "Женщины нацистов" и книги Георгия Хлебникова "Интимная жизнь Гитлера"

    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru