Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном





Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

За что Гитлер получил тюремный срок и что помогло ему прийти к власти http://tyrant.ru >> Статьи, воспоминания про Гитлера >> За что Гитлер получил тюремный срок и что помогло ему прийти к власти

За что Гитлер получил тюремный срок и что помогло ему прийти к власти


Адольф Гитлер – самый кровожадный политик 20го века, главный виновник второй мировой войны, нацист, расист, антисемит, автор теории арийского расового превосходства, про него можно говорить множество ужасных вещей и приводить бесконечное количество фактов его античеловечной политики. Даже после его смерти, ни кто не может забыть, что он сделал для, а точнее против, мира. Он считал, что он действует во имя Германии и ради немецкого народа, но как оказалась, политика его и возглавляемой им партии навредила, и навредила в немалой степени самой Германии, повторно ввергнув её в послевоенный хаос и второй раз после первой мировой войны поставив Германию на колени.

Адольф Гитлер встретил окончание войны в звании капрала, в госпитале, будучи наполовину ослепшим, после газовой атаки союзников месяцем ранее. Возможно, ни на кого в мире, столь внезапное окончание войны не произвело такого сокрушительного удара, как на Гитлера. Он разделял мнение других фронтовиков, что им всадили нож в спину, что долбленая немецкая армия и два миллиона погибших солдат были преданы политиками, коммунистами и евреями. Ненависть Гитлера к коммунистам и евреям, которых многие немцы, почему то, считали чем то, очень схожим, станет причиной глобальных расовых чисток, убийства миллионов мирных евреев, расстрелов коммунистов на восточном фронте в период Великой отечественной войны. У немецкого народа, конечно, были причины недолюбливать евреев. В Германии их было не мало, и подавляющее большинство из них занимали высокие чины. Притом очень маленький процент немецких евреев работали в сфере производства – это не пропаганда Геббельса, так было на самом деле. Потому их было весьма удобно обвинить во всех неудачах Германии, как впоследствии и сделает Гитлер. Благодаря лозунгам нацистов народ Германии поверил в, казалось бы, абсолютно абсурдную, теорию мирового еврейского заговора.

Вернувшись с фронта в Мюнхен, Гитлер, как и тысячи других фронтовиков, остались ни с чем, ни определенного рода занятия, ни заработка у него не было. В 1919 году Гитлер вступил в крохотную Немецкую рабочую партию. Ему был присвоен партийный билет с номером 555, на самом деле Гитлер бы 55м членом партии, просто решено было присваивать номер, начиная с пятисотого, что бы партия казалась более многочисленной. В том же году в эту же партию вступил Эрнест Рем. Рем был сторонником политики насилия, проводимой ультраправыми. Рем разделял ненависть Гитлера к коммунистам и евреям. Позже Эрнест Рем станет лидером коричневорубашечиков – отрядов СА, которые в свою очередь, обеспечат Гитлеру опору в борьбе за власть в Германии.

Уже, будучи членом Немецкой рабочей партии, а в будущем нацистской партии, Гитлер обнаружил в себе ораторские навыки. Всё ненависть и злобу, которые вскипали в нем, при мысли о послевоенном позоре Германии он научился выражать в страстных речах. Гитлер неоднократно произносил речи, в которых возмущался несправедливостью версальского мирного договора, подписанного в 19м году. Сначала, будучи членом партии, Гитлер выступал в небольших Мюнхенских пивных, но позже он захватил своими речами более обширную публику. Люди начали слушать его, благодаря этому Гитлер быстро стал лидером нацистской партии. И хотя нацисты говорили лишь о том, что нужна жёсткая власть в стране, что Версальский договор это позор для немцев, в котором виноваты евреи, что евреев нудно лишить гражданства, а коммунисты - враги Германии, при этом они не говорили, как они собираются осуществлять свою политику, какими средствами и методами они будут выводить Германию из кризиса, благодаря созвучным лозунгам нацистов, которые отражали потребности и желания немцев, нацисты заслужили поддержку и уважении среди немецкого народа. К 1920му году партия разрасталась, и начала притягивать к себе видных баварских деятелей, на которых и могли рассчитывать нацисты. В 1922 Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (NSDAP) вступил летчик ас первой мировой войны – Герман Геринг.

Постепенно NSDAP начала привлекать к себе и сельских жителей Мюнхена. Так в Нацистскую партию вступил фермер, разводивший кур – Генрих Гимлер, впоследствии занявший пост рейс фюрера СС, являлся главой полиции и гестапо. Гимлер один из главных нацистских преступников, который попал в партию, потому, что заметил сходство между своими мыслями о мистической связи немецкой крови и немецкого народа, и лозунгами нацистов.

В январе 1923 года под воздействием кризиса, вызванного оккупацией Рура французскими солдатами, неприязнь немцев к французам ещё больше возросла, Гитлер и нацисты продолжали действовать. 8 ноября 23го Гитлер поднялся на сцену зала, где проходило заседание правых, он прервал их выступления и призвал к началу национальной революции в Баварии и свержению правительства левых в Берлине. На следующий день нацисты, вместе с членами других правых партий прошли маршем по улицам Мюнхена. У военного мемориала в центре города их остановила полиция. Гитлер и нацисты понадеялись, что полицейские, среди которых было немало сочувствующих им, присоединятся к маршу на Берлин. Но полиция их не поддержала, раздались выстрелы, и участники марша обратились в бегство. Сам Гитлер так же бежал с места событий. Четыре полицейских и шестнадцать нацистов было убито. Кроме того члены национал-социалистической партии ограбили банк.

Это наглядный пример того как нацисты силой и оружием готовы были бороться за власть в стране. Штурмовые отряды СА – коричневорубашечники и их вожак Рем, были опорой и инструментом Гитлера не только в борьбе за власть, но и в осуществлении экстремистской, националистической политики. СА часто устраивали потасовки и драки с коммунистами в барах или в очередях за пособием по безработице. (И члены коммунистической партии и многие нацисты нигде не работали, особенно, многие нацисты из числа СА, поэтому им всем приходилось стоять в очереди за пособием.)

Тюремный срок для Гитлера

В начале 1924го года Гитлер и другие участники Мюнхенского путча предстают перед судом. Суд над ними становится настоящей сенсацией, зал суда во время процесса был переполнен. Непокорный Гитлер заявил суду: “Вы можете тысячу раз объявить нас виновными, но богиня вершащая историю, с улыбкой порвёт в клочки обвинения прокурора и этого суда, потому, что она оправдывает нас!” Гитлер стал знаменитым благодаря своей кажущейся сильной позиции, но это был всего лишь ловкий трюк, потому, что он знал, что судья будет к нему снисходителен. В итоге Гитлер получил пять лет тюремного заключения, гораздо меньше, чем он ожидал. Но на этом симпатии судьи к Гитлеру не закончились, он подал заявление в вышестоящий суд, с просьбой уменьшить срок наказания.

В условия, в которых содержался Гитлер в тюрьме, были достаточно хорошими, у него была нормальная кровать, печатная машинка, каждый день ему приносили свежие газеты. Так же его могли посещать другие партийные деятели. За стенкой его камеры находилась камера Рудольфу Гесса. Гесс так же был членом национал-социалистической партии, он был первый, кто поддержал будущего фюрера в борьбе за власть над партией. Ранее Гесс состоял в немецком обществе Туле, которое занималась изучением истории Германии, проводила мистические обряды и ритуалы. Общество Туле во многом повлияло на нацистскую партию, спонсируя её на первых парах. Из общества Туле в NSDAP вошёл ещё один человек, чьё имя запомнит история- Альфред Розенберг, в последствии ставший главным идеологом Третьего рейха.

Через три месяца после суда над Гитлером состоялся суд над его последователями, учавствовавшими в Мюнхенском путче. Суд над ними оказался более суровый, чем над их лидером, многие нацисты попали в тюрьму, а национал-социалистическая партия была признана незаконной. Один из американских журналистов заметил ”это конец нацизма в германии” Но не смотря на вердикт суда партия продолжала деятельность, штурмовые отряды СА, по-прежнему, устраивали погромы на улицах, дрались с коммунистами и представителями левых партий Германии, нападали на евреев. Ежедневно к Гитлеру приходили его соратники, и они вместе обсуждали текущее положение дел.

Находясь в тюрьме, Гитлер пишет книгу “Main Kampf “ - моя борьба. В ней он отражает основные принципы национал-социализма и планы своих действий. В написание книги Гитлеру помогает Рудольф Гесс, а редактором книги становится Розенберг. Книга не пользовалась большим успехам, за первый год её приобрели не более двадцати тысяч немцев, но после прихода Гитлера к власти, эта книга становится главным предметом в любой немецкой семье.

В то время как Гитлер занимался написание книги, его друзья по партии всеми способами пытаются сократить срок заключения своего лидера, в результате Гитлер выходит из тюрьмы через год. Примерно в то же время в партии активно проявляет себя ещё один нацист – Йозеф Геббельс, который после приход Гитлера к власти станет рейс министром пропаганды и вселит в сознание немецкого народа ненависть к евреям и коммунистам. Благодаря его лозунгам и умению маскировать правду за красивыми словами тотальная война будет достаточно долгое время оправданной перед немцами, перед теми, кто отдал свой голос, за Гитлера на президентских выборах.

27 февраля 1925 года Гитлер возвращается на политическую арену в Мюнхене, а на следующий день умирает президент Германии Фридрих Эберт – само воплощение немецкой демократии. Это положение оказывает значительно влияние на нацистскую партию. После смерти президента назначают выборы, и NSDAP принимает в них участие, запрет на их партию со смертью президента был отменён. Теперь у Гитлера появляется шанс побороться за власть в стране. Но выборы он проигрывает, президентом становится ветеран первой мировой войны, маршал, фон Гельденбург.

Не смотря на поражение Гитлера на выборах 25го года, численность его партии разрастается, так же растет численность штурмовых отрядов СА, многие немцы приветствуют и поддерживают антисемитскую политику нацистов. Нацистские и фашистские движения и партии создаются по всему миру, в них вступают сотни тысяч человек. В 1933м году именно поддержка народа и влиятельных кругов Германии приведут Гитлера и нацистов к власти, а позже позволят развязать Гитлеру новую мировую войну.
Возможно, если бы немецкий народ был менее доверчивым, а политики более предусмотрительны, это позволило бы не допустить фашистов к власти в Германии и развалить нацистскую партию, но в условиях жесточайшего кризиса, неспособности одного правительства Германии за другим справится с положением, Гитлер смог заручится поддержкой необходимого большинства избирателей.

Для http://tyrant.ru
Автор статьи: "За что Гитлер получил тюремный срок и что помогло ему прийти к власти" Art211

    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru