Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном





Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Астрологическая дуэль Гитлер - Черчилль

За кулисами Второй мировой войны

Астрологическая дуэль Гитлер - Черчиль


Ф.К.Величко Из журнала "Гермес: альманах по истории тайных наук" М.: 1991. - с. 30-31.
Цитата: Эта история, окруженная атмосферой глубокой тайны, хотя в главных своих событиях документально подтвержденная, обросла за последние 40 лет такими романтическими "подробностями", что излагать ее можно, пожалуй, только в виде сказки.

Итак, жили-были в Европе в 30-х годах два астролога: швейцарец Карл Крафт и венгр Луи де Воль. Судьбе было угодно, чтобы они встретились, познакомились и даже преподавали астрологию в одном и том же Биорадиологическом институте в Германии. Взгляды на жизнь у них сложились, однако, разные. Де Воль был убежденным демократом, а Крафт симпатизировал национал-социализму.

И вот как-то раз, анализируя гороскоп Гитлера, Крафт увидел, что в начале ноября 1936 г. фюреру грозит покушение на его жизнь. Недолго думая, Крафт послал Гитлеру письмо с предупреждением. Пока письмо преодолевало бюрократические рогатки Третьего Рейха, кочуя от одного референта к другому, на Гитлера действительно было устроено покушение 8 ноября. Но ему сильно повезло: мощная бомба взорвалась в помещении Мюнхенской ратуши, когда Гитлер оттуда уже вышел.

Как известно, инициатива наказуема: гестапо взялось за Крафта, чтобы выяснить, какое отношение он имеет к заговорщикам. Ему, однако, удалось доказать свою непричастность к покушению. А Гитлер, которому, наконец, показали письмо Крафта, проникся к астрологу большим доверием и стал пользоваться его советами.

Шло время, пути наших двух астрологов разошлись. Перед самой войной де Воль, следуя своим демократическим убеждениям (или показаниям своего гороскопа), перебрался на жительство в Англию, а Крафт остался в Германии. И вот, в один прекрасный день, приходит начальник Генерального штаба английских войск к Черчиллю и докладывает: так и так, мол, какой-то эмигрант-астролог предлагает свои услуги, утверждая, что может прогнозировать ход войны. Насчет хода войны у Черчилля были, конечно, свои соображения, но мысль использовать профессионала для выяснения степени влияния немецких астрологов на правящую верхушку Германии показалась ему заманчивой.

И, вроде бы, между Черчиллем и де Волем (а этим эмигрантом был он) состоялась такая беседа. "Знаете такого астролога - Крафта?" - спрашивает Черчилль. "Как не знать, - отвечает ему де Воль, - это мой коллега, вместе работали". "А можно ли средствами астрологии узнать, - гнет свою линию Черчиль, - какие прогнозы Крафт дает Гитлеру?" "Конечно, можно, - отвечает де Воль, - то, что видит один астролог, способен увидеть и другой, иначе астрология не была бы наукой!" И Черчилль тут же подписывает приказ о зачислении де Воля в английскую разведку, обязав его прогнозировать планы Абвера. Разговор этот происходил, вероятно, осенью 1941 года. Собеседники не знали, что Крафт был к этому моменту уже арестован. Он, видите ли, не прекратил перетеки со своими зарубежными коллегами. В военное время было очень неосторожным гулком, свидетельством нелояльности астролога, а фашистский режим такого не прощал. Вообще, в судьбе Крафта много неясного: немцы то выпускали, то для очередных консультаций, то сажали вновь, но суть дела от этого не менялась: у Гитлера были и другие советники-астрологи.

Как раз в это время Черчилля особенно интересовало, что говорят астрологи Гитлеру по поводу возможности высадки союзных войск на континенте. Астрологическая картина была такова, что наиболее вероятным пунктом высадки англичан представлялись Балканы. Де Воль, проанализировав эту ситуацию, сообщил Черчиллю: вероятнее всего, Крафт укажет на Балканы. Так оно и было. Любопытно, что в это время английский генеральный штаб интенсивно прорабатывал версию Балкан. Но как только Черчилль узнал, что Крафт, якобы, прогнозирует высадку на Балканах, он немедленно позвонил в генеральный штаб: "Все, что угодно, только не Балканы!" Английские стратеги стали разрабатывать другой план: Северная Африка - Сицилия - Италия.

Для большей убедительности немцам был подброшен труп якобы английского офицера, в планшете которого находились подробные планы высадки союзных войск на Балканах. Таким образом, Гитлер через шефа немецкой разведки Канариса получил "объективное" подтверждение прогнозов астрологов. С этого момента лучшие из своих свободных дивизий он держал на Балканах, готовя достойную встречу англичанам.

Тем временем в Северной Африке столкнулись два полководца, рожденные под знаком Скорпиона: со стороны немецких войск - генерал-фельдмаршал Э.Роммель, а со стороны союзников - генерал Б.Монтгомери. Крафт сравнил гороскопы обоих военачальников и посоветовал заменить Роммеля на посту главнокомандующего: его гороскоп оказался слабее, чем гороскоп Монтгомери. Но к советам человека, отношения которого с властями оставались невыясненными, немецкое начальство не прислушалось. Роммель остался на своем посту и проиграл очень важную битву под Эль-Ала-мейном. В результате, весь север Африки оказался свободным, союзники оперативно высадились в Сицилии, прошли ее церемониальным маршем, перебрались на носок итальянского "сапога" и, не встречая серьезного сопротивления, дошли почти до Рима. В Италии в это время не было ни одной немецкой дивизии! И только когда Гитлер срочно перебросил по воздуху в Италию несколько десантных частей, фронт удалось удержать.

Такие вот дела с астрологией. Не приди Черчиллю в голову мысль использовать де Воля, сунулись бы союзники на Балканы, и всыпали бы им там по первое число немцы, их поджидавшие. Весь ход войны мог бы измениться...

Ну, а какова дальнейшая судьба наших героев? "Военная косточка", рослый красавец Роммель, не перенеся позора, кончает жизнь самоубийством. Низенький, белобрысый, с жесткой щетиной усиков и светло-голубыми глаза- ми (редкость у Скорпионов) Монтгомери становится национальным героем, маршалом и лордом Эль-Аламейнским, живет еще 34 года и мирно умирает во сне. Крафт погибает в Бухенвальде в 1945 году при невыясненных обстоятельствах. А де Воль "выкидывает коленце": занимаясь своими астрологическими изысканиями, вдруг публикует в английском астрологическом журнале свои выводы по поводу оптимальных места и времени высадки союзных войск во Франции и снова попадает "в десятку": выдает сокровеннейшую военную тайну, о которой не имеет ни малейшего представления. На развитие событий, правда, это не повлияло: немцы, видимо не читали этого журнала, и высадка союзных войск на полуострове Котантен 6 июня 1944 года оказалась для них полной неожиданностью. Естественно, де Воль был наказан за свою прыть, но так как дело происходило в демократической стране, в концлагерь его не отправили, а посадили под домашний арест с запрещением что-либо предсказывать до конца войны. Оставшиеся ему 17 лет он прожил уважаемым человеком и был похоронен с воинскими почестями.

Вот и конец нашей сказке. А какова же мораль? Ведь "сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".

Морали целых две: астрология в умелых руках - мощное орудие предвидения. При тоталитарных режимах астрологу, желающему умереть своей смертью, в политику лучше не лезть.

и еще на эту тему

Цитата: Как теперь понемногу выясняется. Вторая мировая война была не только борьбой армий и политических систем, но и войной астрологов. Начиная с 1947 г. во многих газетах и журналах Германии, Англии и Франции стали появляться сенсационные статьи о секретной работе видных астрологов как при партийной верхушке гитлеровского рейха, так и при генеральном штабе английской армии. Эти статьи, правда, нередко противоречили друг другу. Сейчас подошло то время, когда с расстояния пройденных лет можно более или менее объективно оценить происходившие в годы войны события и составить представление о роли астрологии в великой битве народов.

Противостояние астрологов воюющих сторон связывается с двумя именами - Крафтом и де Волем.

Известный швейцарский ученый и астролог, разработавший принципы "совместимости гороскопов", доктор Карл Эрнст Крафт (1900-1945) долгие годы работал с архивами Статистического управлениия Швейцарии. Он занимался сопоставлением гороскопов и космограмм с реальными событиями жизни людей, разрабатывая принципы научной классификации астрологической информации. Его труды демонстрируют удивительную основательность в познании факторов взаимосвязи космического влияния и космобиологических закономерностей, отражающихся в гороскопах людей.

Собирая в течение долгих лет неоспоримые доказательства этой взаимосвязи, он смог убедить своих противников из академического лагеря в существовании реального влияния планет на человеческие судьбы. Работа в Статистическом управлении, его профессия и должность как нельзя лучше способствовали этой деятельности.

Доклад доктора Крафта в 1934 г. на Международном конгрессе астрологов в Мюнхене, посвященный астрологической наследственности, вызвал настоящую сенсацию. Свои изыскания в этой области он более полно изложил в фундаментальном труде "Астрология", изданном в Швейцарии. Крафт показал связь наследственных факторов с астрологическими закономерностями.

Первый день Второй мировой войны застал доктора Крафта в Германии, в одной из шварцвальдских деревень, где он гостил у своих родственников. Симпатии Крафта были на стороне Третьего Рейха, поэтому не удивительно, что некий доктор Фезель свел его с представителями службы безопасности Гиммлера. В рамках этой организации Крафт занялся составлением гороскопов всей {Руководящей верхушке нацистского рейха, включая Гесса, Гиммлера и конечно же самого Гитлера.

Он обработал и истолковал пророчества Нострадамуса, поставив в прямую зависимость содержание таинственных и загадочных четверостиший французского астролога с подъемом Германии и расцветом деятельности Гитлера. По заданию Геббельса Крафт сделал перевод "Книги Веков" (Центурий) со своими комментариями.

В пророчествах Нострадамуса, в пятой центурии в переводе Крафта сказано: "Он аннексирует Брабант и Фландрию, Брюгге и Булонь и присоединит их к Великой Германии... Он пройдет через Бельгию и возьмет французский порт".

Политическая история Крафта началась, однако, значительно раньше. 2 ноября 1936 года Крафт отправил срочное письмо в Берлин, в котором сообщил, что между 7 и 10 ноября жизни Гитлера будет угрожать опасность. Он просил адъютанта Гитлера принять срочные меры для обеспечения безопасности его шефа. На это письмо не обратили никакого внимания и ничего не сказали Гитлеру о предупреждении.

Вечером 8 ноября Гитлер вышел из городской ратуши Мюнхена, где проходило краткое совещание городской думы. Тотчас же там взорвалась бомба, в результате чего погибло 20 человек. Естественно, что на следующее утро письмо доктора Крафта было спешно передано Гитлеру, который сразу же отдал распоряжение Геббельсу установить связь с астрологом.

Из всей нацистской верхушки только Гиммлер не верил астрологическим прогнозам Крафта. Более того, он был уверен, что Крафт был замешан в истории с покушением, и приказал его арестовать. Только после вмешательства Геббельса Крафт был освобожден из-под стражи.

С астрологией связаны многие страницы военной истории Германии. Взять хотя бы знаменитый побег Гесса в Англию. Рудольф Гесс был личным секретарем Адольфа Гитлера, а с апреля 1933 года его заместителем по партии. 9 мая 1941 года он бежал на самолете в Англию, где был интернирован как военнопленный.

В исторической литературе выдвигалось несколько мотивов, якобы побудивших Гесса отправиться в Англию. Среди них отсутствует один - астрологический - психологически представляющийся наиболее вероятным. Дело в том, что Рудольф Гесс, изучив свой собственный гороскоп и гороскопы своих единомышленников, везде увидел ужасный конец и попросту сбежал в Англию, чтобы избегнуть насильственной смерти. Действительно, на Нюрнбергском процессе он хотя и был осужден как военный преступник, он приговорен к пожизненному заключению, а не к повешению, как остальные главари нацизма. С 1946 года он отбывал приговор в тюрьме Шпандау в Западном Берлине.

Побег Гесса катастрофически отозвался на положении астрологов в Германии. Под предлогом, что это они заморочили голову Гессу, большинство астрологов было отправлено в концентрационные лагеря. Эта кара не минова- ла и Крафта, до 9 мая 1941 года читавшего лекции в Биорадиологическом институте в Берлине. Вместе с другими астрологами он был арестован и отправлен в Бухенвальд, где и умер 8 января 1945 года.

Несмотря на гонения, астрологии придавалось большое значение в Германии и после 1941 года. Бывший "бригаденфюрер" СС Вальтер Шелленберг, выступавший на Нюрнбергском процессе в роли свидетеля, подтвердил, что в течение Второй мировой войны гороскопы составлялись как для Гитлера и его приспешников, так и для самой Германии. Он рассказал также о том, что в середине войны одному из астрологов, находившемуся в концлагере, было дано задание сделать для Гитлера новый гороскоп. Астролог потребовал за это своего освобождения, что ему и было обещано. В этом новом гороскопе были предсказаны и неудавшийся путч генералов во главе с фон Штауфенбергом 20 июня 1944, и довольно точная дата смерти Гитлера: в конце апреля - начале мая 1945 года. Как нам известно, эти предсказания сбылись полностью. В это же самое время активно работал против немцев другой известный астролог середины тридцатых-начала сороковых годов - Луи де Воль. Волею судеб ему пришлось вступить в противоборство с Крафтом. Луи де Воль родился в Венгрии, до 1935 года жил и работал в Германии, где занимался журналистикой, писал романы под именем Людовика фон Воля и практиковал как астролог-любитель. В 1940 году Луи де Воль поступил на работу в Бюро психологических исследований при английской армии, где вскоре получил чин капитана.

Де Воль оказал очень ценную помощь союзникам. На основании гороскопов он знакомил представителей английских властей с психологическими характеристиками нацистских главарей, прогнозировал наиболее вероятные их планы и разгадывал рекомендации доктора Крафта, которого знал лично.

Это, наверное, был первый случай в истории с древнейших времен, когда генеральный штаб одной армии пытался узнать очередной ход армии противника с помощью астрологических вычислений и расчетов. Единственная аналогия - деятельность древнегреческого астролога и толкователя снов Артемидора, сопровождавшего Александра Македонского во всех его походах и дававшего прогнозы предстоящих сражений.

Но вернемся в Германию. Из плеяды немецких астрологов довоенного периода в живых осталось всего несколько десятков человек. Они уцелели, благодаря помощи друзей или некоторых высокопоставленных лиц, не согласных с приказом об уничтожении всех астрологов Германии.

В числе выживших, в частности, оказался один из свидетелей происходившего доктор Вальтер Кох, филогог-античник, автор знаменитых "Таблиц домов", почетный член многих иностранных астрологических обществ и вице-президент Международного общества астрологических исследований (ISAR), родившийся 18 сентября 1895 года в Эсслингене и умерший 25 февраля 1970 года. От него, а также от других, переживших крах нацистской Германии - берлинского астролога Е.С.Кюра, астролога О.М.Пфеффенкорна, семьи президента Космобиологической академии Р.Эбертина и четы Герберта и Евы Лолейн, а также автора этих строк - мы приблизительно знаем, как развивались астрологическая деятельность в период Второй мировой войны.
    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru