Главная

Биография

Приказы
директивы

Речи

Переписка

Статьи Воспоминания

Книги

Личная жизнь

Фотографии
плакаты

Рефераты

Смешно о не смешном




Раздел про
Сталина

раздел про Сталина

Гитлер сжег свою родственницу, чтобы скрыть тайну происхождения

Гитлер сжег свою родственницу, чтобы скрыть тайну происхождения

 

Она на два года младше его. Адольф Гитлер родился в 1889 году, Алоизия В. (дома ее называли Луиза) появилась на свет в июле 1891 года. Их семьи связывали родственные узы. Обе семьи ведут начало от северо-австрийской крестьянской семьи Шикльгрубер из области Вальдфиртель: бабушка Гитлера Мария Анна и прабабушка Алоизии Жосефа были сестрами. И Гитлер, и Алоизия рано потеряли своих отцов. Отец Гитлера умер, когда Адольфу было 14 лет. Отец Алоизии умер год спустя, когда ей было 12. Семья Гитлера послала известие о смерти своим живущим в городе Клагенфурт родственникам в 1903 году.

Контактировали ли после этого эти семьи, неизвестно. Однако десятилетия спустя пути двух дальних родственников Алоизии и Адольфа загадочным образом пересеклись еще раз: 6 декабря 1940 года Алоизию убивают в газовой камере в лагере Хартхайм, в верхней Австрии. По личному приказу фюрера.

Этот факт стал известен лишь сейчас: недавно федеральный архив частично открыл доступ к истории болезни Алоизии. Алоизию убили, потому что она страдала шизофренией, а при национал-социализме считалось, что люди с таким заболеванием не имеют права на жизнь. Убийство душевнобольной Алоизии - это единственное убийство нацистского режима, под которым стоит личная подпись Адольфа Гитлера.

В начале 1944 года, через три года после смерти Алоизии, Генрих Гиммлер направил в "канцелярию Фюрера" документы, которые могли иметь далеко идущие последствия. Они были помечены "совершенно секретно" и касались лично Гитлера. Гиммлер передал "секретарю Фюрера", Мартину Борману, в условиях строжайшей тайны информацию, которая ставила под вопрос миф о великом "фюрере здоровой германской нации". В секретном документе были приведены слухи о родственниках фюрера, "некоторые из которых были полуидиотами и сумасшедшими".

В самом ли деле Гиммлер хотел уничтожить Гитлера? Гитлер требовал от своих соотечественников доказательств, что они истинные арийцы, а также предъявления родословных, хотя сам ничего не предъявлял. Было ли это послание Борману ходом в борьбе за власть?

С самого начала его политической карьеры Гитлеру приходилось бороться со слухами по поводу своего происхождения. В 20-е годы курсировала листовка, в которой его обвиняли в попытке "по-еврейски" разрушить партию. В 1931 году родная племянница Гитлера Гели Раубаль у себя в квартире в Мюнхене покончила с собой, после этого вопросы по поводу семьи ему стали задавать открыто. Газеты в моравском городе Польна якобы нашли евреев по фамилии Гитлер, а одна из газет в июле 1933-го вышла с заголовком "Сенсационные следы евреев Гитлеров в Вене" и напечатала фотографии надгробий "Гитлеров" на еврейских кладбищах в Вене. Фонетическое родство должно было подтверждать родство по крови. Ведь шесть Гитлеров до сих пор значатся в погребальных списках израильской общины в Вене.

Гитлер всеми силами старался забыть о своем происхождении

Когда в начале 30-х годов живущий в Великобритании племянник Гитлера Уильям Патрик Гитлер начал давать интервью о своем дяде, тот вызвал его к себе в Германию. И бушевал: "Вы идиоты! Вы меня в могилу сведете! С какой осторожностью я скрывал от прессы свою персону и свои личные дела. Люди не должны знать, кто я. Они не должны знать, из какой я семьи!" Свой бывший родительский дом под городом Линц Гитлер навестил лишь однажды, а Шпиталь - деревню родителей в районе Вальдфиртель - не навещал никогда.

Министр в правительстве Гитлера Альберт Шпеер пишет в своих мемуарах, что он вызвал у Гитлера один из самых сильных приступов гнева, когда в 1942 году рассказал ему, что в деревне Шпиталь висит доска почета в честь фюрера. Шпеер пишет: "Гитлер вышел из себя и криком позвал Бормана, который вошел, ошеломленный. Гитлер на него набросился: он, мол, уже не раз говорил, что это место ни в коем случае нельзя упоминать. А этот осел все равно повесил там доску. Убрать немедленно".

22 февраля 1932 году Йозеф Геббельс объявил о кандидатуре Гитлера на пост президента Германии. Гитлер получил 36,8% голосов. Его приход к власти начался с его назначения рейхсканцлером правительства меньшинства.

За этим последовали вытеснение евреев из общественной жизни, принудительная стерилизация пациентов с душевными болезнями и физическими недугами. Четыре года спустя он подписал тайное разрешение на массовые убийства больных. 1 сентября 1939 года начинается Вторая мировая война.

В 1940 году, после убийства Алоизии, Гитлер, решив, что избавился от компромата, возомнил себя на вершине власти.

После "окончательной победы" фюрер и его окружение планируют объявить Адольфа Гитлера новым мессией. И снова возникает старая тема: "При помощи соответствующей пропаганды необходимо тщательнее скрывать происхождение фюрера".

Потомки Шикльгруберов и родственники в Вальдфиртеле официально в Третьем Рейхе не существовали. "Мы были для него пустым местом", - заявил внучатый племянник Гитлера из Вальдфиртеля Йоханн Шмидт летом 2003 года в интервью австрийскому журналу Profil. Он и еще четыре родственника Гитлера после окончания Второй мировой войны были арестованы советской разведкой. Кузен Гитлера Эдуард Шмидт сообщил в Москве на допросе, что он страдал тяжелым искривлением позвоночника, не мог работать в полную силу и поэтому Гитлер подарил ему 8000 рейхсмарок на покупку домика. В результате Эдуард Шмидт был осужден за получение привилегий от Гитлера и умер в тюрьме. Йоханн Шмидт остался единственным родственником Гитлера, оставшимся в живых.

Могила на деньги офицеров СС

В 1936 году Гитлер пригласил свою сестру Паулу на Олимпийские Игры в Гармиш, где приказал ей сменить фамилию на Вольф и жить строго инкогнито. Жила она на 500 рейхсмарок, которые ей ежемесячно переводили по указанию Гитлера, а ареста советскими органами избежала лишь потому, что в апреле 1945-го по указанию из Берлина была перевезена из нижней Австрии в Берхтесгаден. Там она, как "госпожа Вольф", и закончила в 1960 году свой жизненный путь. Документы о ее контактах с нацистами, бежавшими после 1945 года в Аргентину, должны быть опубликованы в ближайшее время. Поддержание ее могилы в Берхтесгадене до сих пор оплачивают бывшие офицеры СС, а один из них даже пожелал, чтобы его похоронили на том же кладбище, где покоится сестра Гитлера.

    Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru
Программа социологического исследования.